«Готов ко всем поворотам»: вице-мэр Красноярска Владислав Логинов прокомментировал обыски в своем кабинете

2519

8 октября


В красноярской мэрии прошли обыски. Сотрудники ФСБ провели оперативные мероприятия в кабинете у первого вице-мэра Владислава Логинова. Высокопоставленный чиновник остался на свободе, а как только обыски закончились, он продолжил работу. Сам Логинов пояснил «ТВК Красноярск», что ему не за что волноваться.

Обыски у первого вице-мэра Логинова закончились за несколько минут до приезда съемочной группы «ТВК Красноярск». Чиновники, которые в момент работы сотрудников ФСБ находились вокруг, ничего не видели, и говорят, что ничего не знают об обысках. Так утверждают даже те, чьи кабинеты находятся напротив кабинета Логинова.

«Я не готов ничего комментировать, я не могу об этом ничего знать», – рассказал первый заместитель главы города Алексей Давыдов.

Сам Логинов ничего не скрывал и пояснил «ТВК Красноярск», что в обед к нему пришли 4 сотрудника ФСБ и провели обыска. Сразу после этого вице-мэр провел рабочую встречу с УК «ЖСК».

«Обыски закончились. Сотрудники ФСБ осмотрели кабинет, все оставили на своих местах, в том числе и меня. Позже сказали, чтобы я продолжил работать. Пояснений особых они не дали, только уточнили, что нужно найти следы каких-то денежных знаков. Чувствую я себя нормально и готов ко всем поворотам», – рассказал первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Не исключено, что первый вице-мэр лукавит, когда утверждает, что ему не известна причина обысков. По его словам, он не переживает за свое будущее. В любом случае, обысков в мэрии в кабинетах столь высокого уровня в Красноярске не было давно. К тому же, Логинов не просто управленец, он бывший кандидат на пост мэра.

В пресс-службе ФСБ «ТВК Красноярск» информацию об оперативных мероприятиях подтвердили, но, что искали в кабинете у Логинова, и в рамках какого уголовного дела, пока не пояснили.

Официально не известно связаны ли обыски у первого вице-мэра и дело Ирины Тюриной, но именно Владислав Логинов в администрации курировал департамент муниципального имущества и земельных отношений, в котором Тюрина работает в должности заместителя руководителя.


Напомним, Тюрину задержали при получения взятки вечером 5 октября 2019 г. На следующий день чиновнице предъявили обвинение, а Центральный районный суд избрал меру пресечения – ее арестовали на 2 месяца. Заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).