В Росгвардии заявили, что не нарушали закон при задержании актера Павла Устинова

589

8 октября


Росгвардия не нашла нарушений со стороны сотрудников ОМОН во время задержания актера Павла Устинова.

В Росгвардии заявили, что не нарушали закон при задержании актера Павла Устинова

Росгвардия считает, что ее сотрудники действовали в соответствии с законом, хотя сам Устинов жаловался на побои, сообщает РИА Новости.

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников обратился к главе Росгвардии Виктору Золотову и попросил проверить информацию о том, что при задержании Устинова сильно избили четыре росгвардейца.

«Я получил ответ, что сведения о противоправных действиях сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии по Москве, о которых сообщает в своем обращении Устинов, своего объективного подтверждения не нашли»,  – рассказал правозащитник изданию.


Напомним, 30 сентября 2019 г. суд приговорил Павла Устинова к 1 году лишения свободы условно, а также назначил ему испытательный срок в 2 года.  Его обвиняли в нападении на бойца ОМОНа во время несанкционированной акции в Москве 3 августа. Позже Павел Устинов рассказал журналистам, что будет обжаловать решение суда, так как считает себя невиновным.

На опубликованной видеозаписи с митинга видно, что Павел не выкрикивал никаких лозунгов, а уж тем более не нападал на бойцов ОМОНа.