«Лайкать страшно»: в сети обсуждают клип рэпера Хаски «7 октября»

5938

9 октября


Российский рэпер выпустил музыкальный клип на песню «7 октября». Видео сразу вышло в тренды на сервисе YouTube, а пользователи активно комментируют запись, обсуждая смысл слов.

На видео текст песни пропевает человек на портрете. Мужчина в картинной рамке с каждой секундой стареет, в этом образе пользователи увидели намек на главу государства. Как отмечают поклонники Хаски в клипе упаковано огромное количество отсылок к современной российской истории. И все о власти.

В какой-то момент в ролике появляется сам артист. В это время камера проезжает по горящей карте России, что можно понять, как отсылку к пожарам в Сибири летом 2019 г.

Или первые строчки песни: 

«Могила… На могиле эпитафия: "Я умер, но бессмертна мафия"» – в комментариях пишут, что аналогичная фраза есть на могиле некоего Леонида Усвяцова. Как рассказывают в сети, якобы этот человек тренировал еще юных Владимира Путина и Аркадия Ротенберга. 

Добавим, что клип на песню с аналогичным названием рэпер размещал 7 октября 2011 г. В сети в нем также обнаружили явный политический подтекст.