Милонов попросил Генпрокуратуру проверить школы и вузы для борьбы с пропагандой Хэллоуина

711

9 октября


Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить образовательные учреждения на пропаганду Хеллоуина. Он считает этот праздник враждебным для РФ.

Милонов попросил Генпрокуратуру проверить школы и вузы для борьбы с пропагандой Хэллоуина

Виталий Милонов опасается пропаганды в российских школах, вузах и госучреждениях «чуждого русской культуре» Хэллоуина. Как сообщают «РИА Новости», он написал официальное обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки.

«Совсем скоро нашу страну охватит "эпидемия" празднования так называемого Хэллоуина. Торговые комплексы, парки, общественные пространства и иные места будут украшаться в тематике этого чуждого русской культуре "праздника"», — пишет Милонов в обращении на имя Чайки.

Депутат называет Хэллоуин враждебным для России праздником, потому что в его основе «лежит идея поклонения темным силам, духам и восхваление различного сатанизма».

«Особое беспокойство вызывает то, что главными реципиентами "праздника" станут дети, которые не в состоянии оценить нравственное наполнение действа, – именно их ушлые коммерсанты будут втягивать в искусственное раздувание "праздника", подогретое влиянием западного кинематографа и массовой поп-культуры», – полагает депутат.

Милонов считает, что настойчивое навязывание России чуждых культурных и деструктивных элементов инспирировано «мировой закулисой», цель которой – размытие отечественного «культурного кода» с последующим растворением народа в мультикультурном котле нового мирового порядка во главе с США».

Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября 2019 г., в канун Дня всех святых, который традиционно считается единственным днем в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.


Напомним, защитники животных попросили красноярцев уберечь черных котов от жестоких ритуалов сатанистов накануне праздника Хэллоуина. По их мнению, кошки черного цвета могут пострадать от рук сатанистов.