Красноярцы получили листовки от энергетиков с просьбой предоставить им СНИЛС и ИНН

3741

9 октября


В «ТВК Красноярск» обратились жители города с просьбой проверить законность листовок, которые они нашли в своих почтовых ящиках. В документе Сибирская теплосбытовая компания просит красноярцев предоставить ей СНИЛС, ИНН и паспортные данные. 

Красноярцы получили листовки от энергетиков с просьбой предоставить им СНИЛС и ИНН

Жители сразу нескольких домов в Красноярске получили листовки от СТК (входит в группу СГК) с просьбой передать им данные для «оперативного информирования об изменениях в работе». Красноярцы заподозрили в таких действиях мошенников.

«Нашла в почтовом ящике такое сообщение от СТК. Законно ли требовать ИНН и СНИЛС? Да и для чего? Пенсионеры же могут сразу понести свои данные», – рассказала красноярка.

В пресс-службе СГК пояснили «ТВК Красноярск», что компания действительно обратилась к жителям с просьбой предоставить свои данные. Они нужны для выстраивания корректных отношений с собственниками, которые переходят на прямые договоры.

«По закону управляющие компании обязаны предоставить нам данные по каждому собственнику, но зачастую этого либо не происходит, либо происходит частично, поэтому мы были вынуждены обратиться к жителям напрямую. Мы соблюдаем закон о персональных данных, не передаем их третьим лицам», – сообщил в пресс-службе.

В компании добавили, что объявление носит добровольный характер. Однако, если передать данные сейчас, то в будущем это поможет быстрее урегулировать вопросы красноярцев с переходом на прямые договоры.