В Красноярске компания молодых людей устроила потасовку с полицией

1718

9 октября


В мкрн Черемушки произошел конфликт между подростками и сотрудниками ГИБДД, который чуть не перерос в драку.

Инцидент произошел вечером 8 ноября. На кадрах видно, как дорожные полицейские пытаются остановить отечественное авто, но этому всячески препятствуют подростки.

Тогда один из сотрудников попытался вытащить водителя из салона, но тот оказал ему сопротивление и вырывался из рук. К нему сразу же подбежали еще несколько парней и вместе они начали толкать правоохранителей и бросаться на них с кулаками.

К стычке также подключились несколько девушек, одна из которых закричала на полицейских: «Вы что делаете? Парень несовершеннолетний! Это дети!».

Пока стражи порядка успокаивали заведенную толпу, несколько подростков снова предприняли безуспешную попытку «оттолкать» автомобиль.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе ГИБДД, непростая ситуация разрешилась мирно. Полицейские установили собственника автомобиля, проверили все документы и, не зафиксировав никаких нарушений ПДД, ушли.

«В ночное время возле дома №32 по ул. Аральская сотрудниками полка ДПС был замечен автомобиль ВАЗ 2107 с неработающим двигателем, который, при помощи толкания, передвигала группа молодых людей. При этом, на место водителя никого не находилось», – сообщили в управлении.

Отметим, что подобная ситуация, но с уже более жестким исходом произошла в конце сентября в Канске. Тогда пьяная компания молодых людей пыталась не дать сотрудникам ГИБДД забрать автомобиль на штрафстоянку. Конфликт перерос в драку с применением спецсредств. Участники потасовки были задержаны, а одному из них теперь грозит до 5 лет лишения свободы за нападение на полицейского.

Видео: «ЧП Красноярск».