«Проверка» ТВК в эко-парке «Гремячая грива»

1828

9 октября


На этот раз «Проверка» приходит без белых халатов, потому что в центре внимания не комбинат питания и не супермаркет, а полюбившееся многим красноярцам место отдыха – эко-парк «Гремячая грива». Смотрим, как обстоят дела с парковками, тротуарами и скамейками.

Съемочная группа ТВК приехала в «Гремячую гриву» в будний день, но на парковке уже сложно найти свободное место. Эко-парк располагается между остановками «Сопка» и «Академия биатлона», но многие красноярцы любят приезжать сюда именно на машинах. Нередко автомобили здесь оставляют и студенты СФУ.

Зато точки общепита здесь вопросов не вызывают – в авто-кофейнях у сотрудников есть санитарные книжки, а все продукты промаркированы и хранятся в холодильниках.

 Важно, что в парке запрещено кормить бездомных собак – сотрудники говорят, что это огромная проблема и нередко животные хотят стаями.

На входе в парк есть павильон, где можно купить еду в автоматах, поесть то, что принес с собой или просто отдохнуть. К слову, сотрудники поддерживают порядок в павильонах – Екатерина Кашутчик отмечает, что здесь чище, чем в некоторых красноярских детских садах. А вот цены на кофе в этих автоматах удивляют не так приятно.

Красноярцы жалуются, что туалеты здесь только на входе, но, как показала «Проверка» и они не совсем идеальны. Есть горячая вода и мыло, но нет бумаги, грязные кабинки и раковины. Туалет для людей с ограниченными возможностями здесь открыт.

Комнату матери и ребенка сотрудники парка запустили – пеленальный столик здесь в пыли. Зато это один из немногих парков, где есть раздевалка с зеркалом – идеально для тех, кто приходит за фотографиями.

В эко-парке есть карта, но ее понятность сомнительна. Также красноярцы жалуются, что на маршруте мало урн и нужны скамейки со спинками, больше беседок. Есть предложения добавить информационные таблички о растениях.

Кроме того, есть ров с проводами, который давно выкопали и забыли. Это безобразие тянется через весь парк, а потом упирается в беспорядок строителей. Это и опасно, и выглядит ужасно для места, куда красноярцы приходят полюбоваться природой.

Смотровая площадка тоже установлена не совсем там, где она должна быть. А вот место с хорошим видом осталось без внимания проектировщиков. Есть только лавочки без спинок и крыш.