Правобережную набережную в Красноярске могут не успеть отремонтировать в срок

1069

9 октября


Закончить ремонт набережной на правом берегу и сквера Сурикова нужно до 1 ноября, но работы остается еще очень много. Корреспондент «ТВК Красноярск» разбирался, возможно ли уложиться в сроки при таком серьезном отставании.

До сдачи правобережной набережной осталось меньше месяца, а здесь еще не уложена треть брусчатки, остались земляные и другие виды работ. При этом весь июль подрядчик ничего не делал, потому что обнаружили ошибки в проекте.

Теперь же подрядчик, СПК «Сфера», должна думать и об установке малых архитектурных форм. Это осложняется тем, что обычные лавочки, по требованию заказчика, везут из Санкт-Петербурга.


Другой важный объект благоустройства – сквер Сурикова, в котором предстоит уложить еще более 1 тыс. кв. м брусчатки, привести в порядок газоны и высадить деревья. Этот сквер благоустраивает компания, которая ранее занимались преимущественно деревянным домостроением. Выполнить все работы обещают до конца октября.

Проводить ремонты при минусовых температурах и под снежным покровом – традиция для Красноярска. Но, если ранее это можно было оправдать подготовкой к Универсиаде, сейчас чиновники говорят, что при низких температурах нельзя только укладывать асфальт.


Пока погода на стороне рабочих – всю ближайшую неделю синоптики не прогнозируют осадков, днем будет относительно тепло. А вот с середины следующей недели высока вероятность дождя, поэтому благоустройство желательно завершить в ближайшие сроки.