На трассе в Красноярском крае водитель насмерть сбил 9-летнюю девочку

4598

10 октября


В Красноярском крае в с. Рыбное на трассе насмерть сбили 9-летнюю девочку. Она перебегала дорогу к подругам в неположенном месте. После ДТП ребенка не успели довезти до больницы.

На трассе в Красноярском крае водитель насмерть сбил 9-летнюю девочку

По информации дорожной полиции, смертельное ДТП произошло 9 октября в 16:45 на трассе Красноярского края у с. Рыбное. Водитель на Lada Granta ехал из г. Заозерный по трассе, где высокая скорость допустима, отмечают в ГИБДД.

В это время ученица начальных классов из местного села шла на занятия в секции. В ГИБДД рассказывают, что  погибшая увидела на другой стороне дороги своих подруг и решила к ним перебежать.

Водитель не смог среагировать и сбил ребенка. На попутной машине девочку отправили в больницу, однако по дороге 9-летняя Катя скончалась от полученных травм. Дорожные полицейские уточнили, что пешеходного перехода на месте аварии не было.

В местной школе руководство уточнило, что ДТП произошло рядом с домом погибшей, девочки отправлялись не в школу, а в местный ДК. А также заявили, что дорогу она перебегала вместе со своими подругами, однако осталась позади и попала под машину.

Как пояснили «ТВК Красноярск» в ГИБДД, сейчас проводится проверка, и наказание, которое понесет водитель, зависит от его действий и скорости автомобиля. Также в ведомстве уточнили, что за последний год мужчина 3 раза привлекался к административной ответственности.

Пользователи сети соболезнуют родителям девочки и высказывают свое мнения об этом участке дороги.

«К этому и шло, езжу постоянно там. Люди ходят по проезжей части, и утром дети в школу идут по дороге, так как нет пешеходной зоны», – комментирует ситуацию пользователь.

В ГИБДД напоминают, что на трассе при приближении к населенным пунктам необходимо снижать скорость, если водитель видит на обочине человека, особенно ребенка или пенсионера.

Напомним, 20 сентября в Красноярске сбили 3 детей на пешеходном переходе. Обошлось без жертв.

Фото: ГИБДД по Красноярскому краю