В Минусинске объявлен режим ЧС из-за угрозы обрушения десятков жилых домов

1025

10 октября


Администрация Минусинска объявила о введении режима ЧС – 42 дома могут рухнуть с приходом морозов.

В Минусинске объявлен режим ЧС из-за угрозы обрушения десятков жилых домов

Комиссия ГО и ЧС администрации Минусинска ввела в городе режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления нескольких десятков жилых домов и угрозы их обрушения при похолодании. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии:

«Непригодными для проживания признаны 42 жилых дома, которых проживают 158 человек, из них 29 несовершеннолетних и 10 инвалидов. Приближение периода низких температур угрожает разрушением фундаментов и обрушением несущих стен кирпичных и шлакозаливных жилых домов, находящихся в зоне подтопления», – говорится в сообщении городских властей.

В середине октября в город придут ночные заморозки. Чтобы дома не рухнули, необходимо в кратчайшие сроки построить канализационный коллектор для отведения дренажных вод и откачать воду из «Цыганского болота» в городскую канализацию.

Все силы и средства городских служб и ведомственных подразделений приведены в оперативную готовность.


Уточняется, что в конце августа из-за сильных дождей и повышения уровня грунтовых вод в низменных частях Минусинска подтопило 20 жилых домов, 61 приусадебный участок на 12 улицах. Тогда в городе объявили режим повышенной готовности. Муниципальные службы и МЧС несколько дней откачивали воду.

Телеканал «Енисей» сообщал, что жителей микрорайона «Цыганское болото» начали расселять из аварийных домов. Но пока социальные комнаты временно выделили только двум семьям, чьи участки пострадали сильнее всего.

Фото: «Енисей»