Экс-министра социальной политики края Галину Пашинову вызвали на допрос к следователю

1977

14 октября 2019


Галина Пашинова 14 октября приехала во второй следственный отдел вместе со своим адвокатом. Она ответила на вопросы корреспондента «ТВК Красноярск» об информации про то, что ей предъявили обвинение.

«ТВК Красноярск» удалось поговорить с бывшей главой Минсоцполитики Галиной Пашиновой у дверей второго следственного отделения на Республики, 51. По ее словам, обвинение ей еще не предъявили, и она не знает, зачем ее сегодня пригласили следователи:

– Скажите, пожалуйста, в каком статусе вы здесь находитесь?

– Пока еще не знаю.

– Вам предъявили обвинение? Вы с ним согласны?

– Пока не предъявили.

– Сегодня будут предъявлять?

– Не знаю.

– А здесь сегодня что будет происходить?

– Не знаю.

– Просто вызвали?

– Да.

По данным следствия, подчиненные Пашиновой похитили более 2 млн руб. из бюджета Красноярского края, которые были выделены на подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Во время следствия подчиненные Пашиновой предоставили информацию, которая позволила предъявить обвинения бывшему министру.

Свою вину обвиняемая не признает. Гражданский муж Пашиновой сейчас также находится под следствием в СИЗО. Его обвиняют в попытке дать крупную взятку следователю за прекращения расследования в отношении Пашиновой.

Напомним, СК Красноярского края 1 октября 2019 г. заявил о возбуждении уголовного дело в отношении экс-министра социальной политики Галины Пашиновой.

13 октября источники «ТВК Красноярск» сообщили, что Галине Пашиновой предъявили обвинение. В СК по краю эту информацию не подтверждают.