Мосгорсуд оставил неизменным приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову

823

15 октября


Московский городской суд отклонил апелляцию по делу Константина Котова, которого ранее приговорили к 4 годам колонии за участие в несогласованных акциях.

Мосгорсуд оставил неизменным приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову

Приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову остался в силе. Накануне Московской городской суд отклонил апелляцию защиты на приговор в 4 года колонии за участие в несогласованных акциях.

Как отметил прокурор, он считает ранее вынесенный приговор Тверского суда законным и обоснованным, а наказание в виде четырех лет «полностью соответствующим тяжести предъявленного обвинения».

Сам Котов участвовал в процессе по видеосвязи из СИЗО. СМИ публикуют заявление подсудимого:

«Виновным себя не признаю. Приговор основан на лжи сотрудников полиции и Росгвардии. Политически мотивированное дело в отношении меня должно быть прекращено. Я требую оправдания. Никто и никогда не должен быть приговорен по моей статье. Ее быть не должно», – заявил Константин Котов в прениях.

Как отметили журналисты, после его речи в зале заседаний и в зале, где велась трансляция, раздались аплодисменты.

Котова защищали 12 адвокатов, которые настаивали на том, чтобы с активиста сняли все обвинения, но суд оставил приговор первой инстанции без изменения. Один из адвокатов Котова, красноярец Иван Хорошев признается, что это решение Мосгорсуда не зависело от работы защитников.

«Я точно могу сказать, что здесь суд продемонстрировал свою зависимость от кого-то. От кого конкретно, я сказать не могу, потому не что не был ни свидетелем, ни очевидцем. Но то решение уже было у судьи до начала процесса, мы все с этим сошлись», – прокомментировал Иван Хорошев корреспондентам «ТВК Красноярск».

Фото: Евгений Разумный / Ведомости