Сына судьи и депутата Андрея Шилова доставили в красноярский суд для рассмотрения уголовного дела

7725

16 октября 2019


В красноярский Центральный районный суд доставили подозреваемых по делу об убийстве 30-летнего Дмитрия Сисигина. Участников «кровавого видео» завели в здание суда под конвоем.

Андрея Шилова и Сергея Шмелёва доставили в Центральный районный суд Красноярска. Там начинается рассмотрение дела об убийстве 30-летнего Дмитрия Сисигина.

Подозреваемые – участники скандального ролика, распространившегося по сети. В народе его назвали «кровавым».

Сначала в зал заседания пустили журналистов, однако позже прокурор ходатайствовал о том, чтобы перевести статус прений в закрытые. Якобы, будет оглашаться информация, которая касается здоровья подозреваемого, а также, чтобы обеспечить тайну следствия.

Как передает корреспондент «ТВК Красноярск» из зала суда, журналистов попросили покинуть слушания. На этом настояли прокурор, следователь и стороны защиты. С подозреваемого Шилова сняли наручники.

Сергей Шмелёв частично признает свою вину, а вот Андрей Шилов – нет. Судье он сказал, что имеет двоих детей 2010 и 2015 г. р.


Напомним, по данным следствия, в ночь с 14 на 15 сентября, между тремя мужчинами произошел конфликт. В квартиру 30-летнего Дмитрия Сисигина приехали Шилов и Шмелев. Разговор состоялся «на кулаках», пострадавшему пробили голову.

Он впал в кому и через 3 недели, 6 октября, умер. Все это время по сети гуляли селфи на фоне его тела, а Андрей Шилов и Сергей Шмелев были на свободе. При этом один из обвиняемых – сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой.

Парней задержали только через месяц после драки, когда о деле стало известно в Москве.