Александр УСС: «Поиск и продвижение молодых кадров – важнейшее направление молодежной политики»

853

17 октября


Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с руководителем агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Денисом Антоновым. Они обсудили приоритетные направления работы.

Александр УСС: «Поиск и продвижение молодых кадров – важнейшее направление молодежной политики»

Во время встречи, которая состоялась 15 октября, Александр Усс и Денис Антонов особое внимание уделили необходимости сохранить лидирующие позиции края в сфере реализации молодежной политики и новых направлений работы.

«Наш край был признан по итогам года регионом-лидером по эффективности реализации молодежной политики. Это очень дорогого стоит. Достичь такого результата сложно, а удержать еще сложнее.  В этом смысле перед нами достаточно серьезная задача. Желающих потеснить нас будет немало», – отметил Александр Усс.

Одним из достижений молодежной политики губернатор назвал тот факт, что в 2019 г. молодежному образовательному форуму «Территория инициативной молодежи "Бирюса"» по решению президента России Владимира Путина присвоен статус федеральной площадки.

В 2019 г. участниками ТИМ «Бирюса» стали свыше 3,5 тыс. молодых людей более чем из 60 регионов России и 17 иностранных государств.

«"Бирюса" зарекомендовала себя не только в крае, в Сибири, но и в России, за рубежом. Это серьезный результат, который нужно держать», – заявил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что поиск и продвижение молодых перспективных кадров в различных сферах должно быть одним из важнейших направлений работы агентства.

Поэтому особое внимание планируется уделить главному кадровому конкурсу страны – «Лидеры России», который уже стартовал.

«Красноярский край на протяжении многих лет, еще со времен социализма, всегда считался кузницей кадров. Сейчас целый ряд крупных федеральных руководителей – это красноярцы по рождению или те, которые прошли красноярскую школу.

Конкурс "Лидеры России" – возможность действительно открыть молодые таланты, приобрести молодым людям и дополнительные компетенции, и определить для себя хорошую перспективу. Важно, чтобы после подведения итогов люди ощутили реальную пользу, чтобы победители конкурса получили реальные перспективы работы в соответствии со своими талантами и желаниями», – подчеркнул Александр Усс.

Принять участие в конкурсе «Лидеры России» могут жители края не старше 55 лет и с управленческим опытом.

Претендентам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и загрузить через личный кабинет видеоинтервью до 13:59 27 октября 2019 г.

В этом году наряду с основным конкурсом общего профиля также будет проходит набор по трем специализациям – наука, здравоохранение, финансы и технологии.

Участники конкурса смогут получить наставника из числа известных руководителей бизнеса и госуправления, шанс попасть в программу развития кадрового управленческого резерва и получить грант на обучение.

Напомним, что по итогам двух предыдущих конкурсов от Красноярского края в число финалистов вошли 9 человек.