Красноярка, которая дозвонилась на «Прямую линию» Путина, повторно встретилась с Уссом и Ерёминым

5195

16 октября


Губернатор Красноярского края и мэр города обсудили с общественницей Ксенией Бессоновой «перспективы дальнейшей работы». Ранее Ксения обратилась к Путину с вопросом строительства в Солнечном школ и детских садов.

Развитие микрорайона Солнечный Александр Усс и Сергей Ерёмин обсудили с активисткой Ксенией Бессоновой. Летом девушка обратилась к Путину во время «Прямой линии» и сообщила, что в этой части Красноярска недостаточно социальной инфраструктуры. При этом Солнечный активно застраивают.

Встреча с властями 15 октября была не первой, Ксения Бессонова отметила, что сторонам удается вести диалог:

«Мы нашли общий язык. Понятно, что в один миг все построить невозможно. Мы это все прекрасно понимаем, сейчас жители микрорайона активно записываются в рабочую группу, чтобы следить за тем, как будет проходить строительство. Общественный контроль в этой ситуации будет только плюсом.

Надо чаще встречаться – это дает повод для понимания того, что нет никаких подводных камней, и если есть сложности, то они объективны. Для будущего поколения это будет своеобразный урок, как не нужно делать, чтобы в дальнейшем в городе развивалась комплексная застройка», – сказала активистка.

В настоящий момент свободных земель в Солнечном нет, но больше возможностей появится после расширения – в Солнечном должны обустроить парк площадью 5 га, за который так же проголосовали сами жители. Глава края, в свою очередь, пообещал лично проконтролировать строительство сквера в микрорайоне.

Сергей Ерёмин отметил, что еще один сквер может появиться и на границе второго и третьего микрорайонов. Благоустраивать общественное пространство начнут уже в следующем году. Вместе с тем, по словам мэра, продолжится работа по строительству необходимой социальной инфраструктуры.


О необходимости плотного диалога вновь заговорили после акции, на которой жители солнечного заявляли о проблеме инфраструктуры и зон отдыха. О важности диалога между властью и горожанами сказал и губернатор:

«Перспективы дальнейшей работы нам понятны. Важно, Сергей Васильевич, обсудить с жителями микрорайона, что конкретно должно быть на этом земельном участке, какие функции должна будет выполнять та или иная площадка. В целом, для нас благоустройство города – очевидный приоритет», – отметил Александр Усс.


Напомним, 31 октября в Красноярске закончится сезон благоустройства. Его промежуточные итоги мы подводили в программе «После Новостей».