К месту прорыва дамбы в Курагинском районе вылетел борт санавиации

1466

19 октября 2019


При прорыве дамбы в п. Щетинкино пострадали 14 человек, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу. К месту трагедии вылетел борт санавиации.

К месту прорыва дамбы в Курагинском районе вылетел борт санавиации

В пресс-службе Министерства здравоохранения края сообщили «ТВК Красноярск», что состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, еще 11 человек подлежат госпитализации.

«В результате происшествия возле поселка Щетинкино 14 человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу. Состояние остальных 11 человек менее тяжелое, однако все они подлежат госпитализации. Из Красноярска в районе ЧП вылетел борт санитарной авиации с бригадой специалистов. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной версии, причиной трагедии на золотодобывающей артели мог стать износ плотины.

«Там таких артелей очень много, которые моют золото в горных речках. Похоже, что им не сильно важна техника безопасности, экология, а лишь бы побольше металла добыть. Горная река, самодельная дамба, наверное строили так, лишь бы было, вот и построили, 10 людей неизвестно где, наверное рекой смыло», – рассказал «ТВК Красноярск» депутат Заксобрания от Курагинского района Виталий Дроздов.