Начальник участка золотодобычи, где погибли 15 вахтовиков, раскаялся в случившемся

4274

21 октября 2019


Начальник участка добычи золота в Курагинском районе на р. Сейба, где 19 октября погибли 15 вахтовиков, раскаялся в случившемся. Мужчину доставили в красноярский суд.

В красноярский суд доставили Андрея Еганова – начальника участка добычи золота на р. Сейба. Как передает корреспондент «ТВК Красноярск» из зала заседаний, мужчина раскаялся в случившемся. Сторона защиты пытается заключить досудебное соглашение со следователями.

Согласно данным с сайта компании «Сибзолото», Андрей Петрович Еганов пришел горным мастером на р. Сейба в 2005 г. Руководство организации называло его «ветераном артели». Он был награжден золотым знаком «Старатель». В статье, посвященной 55-летию Еганова, мужчину называли лидером в своей отрасли.

«Если кто не знает: "Петрович", Андрей Еганов, строгий батя и терпеливый наставник, давший путевку в жизнь десятку горным мастеров, трем начальникам участков, сорока машинистам погрузчиков, бульдозеров и экскаваторов», – пишут на сайте «Сибзолота».

На суде допросили также и министра природных ресурсов Красноярского края Павла Корчашкина. По данным корреспондента «ТВК Красноярск» он заявил, что не знал о незаконной дамбе, а точнее «она не была поставлена на учет».

19 октября из-за прорыва незаконной дамбы в Курагинском районе погибли 15 рабочих. Еще пятеро до сих пор не найдены. Среди пострадавших – десятки людей.

Как рассказали в краевом правительстве, дамба для добычи золота была построена без согласования, с нарушением технического регламента.

Всего в поселке вахтовиков, который пострадал от наводнения, проживало по приблизительным оценкам около 180 чел.