Семья 8-летнего Кирилла просит помощи у красноярцев

4562

23 октября


В «ТВК Красноярск» обратилась мама Кирилла Поталовского. Сейчас мальчику 8 лет, врачи диагностировали у него неоперабельный рак головного мозга.

Диагноз Кириллу поставили в июле, когда провели МРТ. До этого родители мальчика замечали, что он стал очень быстро развиваться – вырос на 26 см меньше чем за год, а голос стал превращаться в мужской.

Опухоль находится в районе гипофиза, и медики говорят, что оперировать слишком опасно. Кирилл прошел уже 3 курса химиотерапии, но результатов она не дала.

Сейчас семье предложили пройти курс лучевой терапии в Москве, но денег на перелет и проживание у них нет. К тому же, полгода назад у Кирилла появилась маленькая сестренка.

«К сожалению, наша медицина не может позволить, чтобы я полноценно находилась в палате вместе с малышкой. Я не работаю, а больничный, мы все понимаем, небольшой. По моим оценкам, для того чтобы мы могли снять жилье и прожить 1,5 – 2 месяца в Москве, нужно порядка 300 тысяч рублей», – рассказала мама Кирилла.

1/3 суммы семье помогли найти друзья – осталось собрать 200 тыс. руб. Татьяна просит переводить любые, даже самые незначительные суммы, ведь это тоже может помочь. Она добавила, что если сумма наберется больше необходимой, то лишние деньги перечислит в фонд помощи детям.

Карта Сбербанка 2202 2016 3190 0764

Татьяна Николаевна П.

Номер телефона мамы мальчика 8-902-990-46-60.