В Красноярск прилетел легенда мирового бокса Рой Джонс

1054

23 октября


В Красноярск прилетел легенда мирового бокса, серебряный призер олимпиады 1988 г. Рой Джонс - младший.

15 сентября известный американский боксер запустил свой проект в России под названием «Путь к абсолютной мечте». В рамках проекта он планирует провести мастер-класс и выбрать 10 лучших спортсменов из нашей страны для тренировок в своей команде.

Для участия спортсмены заполняли анкету и отправляли 30-секундные видео своих тренировок. В результате из Красноярского края поступило более 400 заявок от детей в возрасте 10-17 лет. Однако в первый этап прошли только 100 ребят.

«В России профессиональные боксеры очень молодые, и у многих ребят из регионов нет возможности показать себя. Теперь я дам детям шанс, чтобы они развивались правильно и в один из дней смогли стать мировыми звездами»,  – поделился Рой Джонс.

Выбирать спортсменов Рой Джонс будет в пятницу, 25 октября в Доме спорта имени Михаила Дворкина. После он даст автограф-сессию для всех желающих.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев уверяет, что приезд мирового боксера - значимое событие для Красноярска:

«Отобрали 100 человек не только из Красноярска  – это и Норильск, Ачинск, Канск и Минусинск. Более того, организаторы мероприятия даже оплачивают билеты ребятишкам, чтобы они прилетели в пятницу на этот мастер-класс».