«Бизнес-обзор»: почему россияне не замечают роста экономики страны

1511

24 октября 2019


На инвестиционном форуме Дмитрий Медведев заявил, что с экономикой страны «все в порядке». Это вызвало возмущение у жителей России, которые не согласны со словами премьер-министра. Бизнес-эксперт Алексей Лопатин объясняет, почему экономические показатели страны растут, но не для простых россиян.

21 октября на инвестиционном форуме Дмитрий Медведев заявил, что с экономикой «все в порядке» и показатели страны растут. Слова премьер-министра вызвало негодование у жителей России.

«Большинство из нас исходит из “житейского” понимания экономики, где рост экономики страны связан с ростом наших доходов. Наши расходы должны сиюминутно сократиться, а доходы – увеличиться. Но таких прямых связей в экономике нет», – поясняет Алексей Лопатин.

По словам Алексея Лопатина, одобренный бюджет на 2020 г. профицитный, что позволяет говорить о росте экономики. Кроме того, в России значительно замедлилась инфляция, о чем говорит следующее заседание Центрального банка, которое состоится 25 октября.

«ЦБ может снизить ставку до 6,5%, и в течение 2-3 месяцев банки снизят проценты по кредитам. Таким образом, снизятся затраты кредиторов, и доходы населения действительно увеличатся», – утверджает Алексей Лопатин.

Напомним, несмотря на рост номинальной заработной платы, о котором говорят статистики, ранее Минфин заявил, что реальные доходы россиян продолжат снижаться из-за платежей по кредитам.