Красноярского активиста задержали из-за поста со свастикой в Instagram

2478

29 октября 2019


В Красноярске полиция задержала политического активиста Владислава Ткачука, который опубликовал в своем Instagram пост со свастикой.

Красноярского активиста задержали из-за поста со свастикой в Instagram

Сотрудники полиции задержали активиста, секретаря красноярского отделения Либертарианской партии России Владислава Ткачука за пост со свастикой, который он опубликовал в своем Instagram.

Об этом Владислав сам сообщил в своем Twitter.

Пост в Instagram, за который Владислава задержали, был размещен 11 октября. Это картинка поезда, на котором изображено несколько свастик. Также на лобовом стекле висит портрет Адольфа Гитлера и герб Третьего рейха – орел, держащий в лапах дубовый венок со свастикой в центре.

«Долго думал как мне лучше добираться до Москвы. Решил остановиться на таком варианте», – так подписано фото.

Как сообщает «Коммерсантъ» красноярский политический активист Глеб Марьясов, в начале ноября в Москве запланирован съезд Либертарианской партии, поэтому Владислав именно так прокомментировал фото.

ГУ МВД края рассказали «ТВК Красноярск», что в отношении Владислава Ткачука составлен административный протокол по факту пропаганды нацисткой символики. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 тыс. руб или арест до 15 суток.

Глеб Марьясов не исключает, что основанием для задержания могла послужить политическая активность Владислава.

Ткачук провел несколько одиночных пикетов в поддержку фигурантов «московского дела».

Он также участвовал в народном сходе, где красноярцы требовали ареста участников «кровавого видео», которые до смерти избили мужчину и засняли процесс на видео, но на тот момент находились на свободе.