«Прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь»: убийца ребенка в Нарьян-Маре объяснил свой поступок

3323

1 ноября 2019


Убийца 6-летнего мальчика в детсаду в Нарьян-Маре объяснил свой поступок. По словам мужчины, он убил ребенка, потому что «прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь». Подробности громкого дела – в материале «ТВК Красноярск».

На видео задержания 36-летний Денис Поздеев, отвечая на вопросы оперативников о причинах своего поступка, сказал, что выполнял условия «заклинания»:

«Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось», – говорит мужчина.

31 октября 2019 г., во время тихого часа в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре, мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в группу и зарезал 6-летнего мальчика. Подозреваемого задержали на месте преступления.

РБК поговорил со знакомыми подозреваемого. Одни говорят, что мужчина начал пить после увольнения с работы. За несколько лет алкогольной зависимости у Поздеева нередко случались приступы белой горячки.

«Его уволили с работы четыре года назад, работу он себе найти не мог, стал злоупотреблять алкоголем. Недавно лежал в психиатрическом отделении. На волне алкоголизма, так сказать, белочку поймал. Ему стало казаться, что за ним бегает какое-то мифическое существо – вроде, минотавр. Попытался покончить с собой. Я думаю, алкоголь – это генетически у него. Его мама пьет», – рассказал знакомый задержанного.

Подозреваемый ранее привлекался только по административным статьям. В 2017 г., по данным Daily Storm, его оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за публикацию картинок с изображением свастики на странице во «ВКонтакте». Издание 29.ru сообщает, что мужчина проходил лечение у нарколога. На оперативных кадрах из квартиры подозреваемого видно, что жилье находится в плачевном состоянии. На полу валяются пустые бутылки водки и пузырки от настоек.


Жители Нарьян-Мара устроили стихийный мемориал около детского сада «Сказка». Многие учреждения города отменили развлекательные мероприятия, но официально траур не объявлен, сообщает ТАСС.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». На сотрудников частной охранной фирмы «Святогоръ», которые пропустили преступника внутрь, завели дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По данным следствия, они подумали, что мужчина является отцом одного из детей.