Красноярцы сняли стадо козлов на отвесных скалах «Столбов»

1278

5 ноября


Красноярские туристы столкнулись со стадом козлов на «Столбах». Животные паслись на скалах и ловко прыгали по ним, чем заинтересовали любителей природы.

Красноярцы сняли стадо козлов на отвесных скалах «Столбов»

Красноярцы встретили на восточной входе заповедника «Столбы» стадо козлов. Животные массово паслись прямо на скалах. О неожиданной встрече рассказал на своей странице в Facebook Владислав Власов.

«На обратном пути с красноярских "Столбов" – неподалеку от восточного входа – мы внезапно встретили... козлов. Нет, не тех, которые мусорят и хулиганят, а самых что ни на есть настоящих. Аутентичных», – написал на своей странице красноярец.

Очевидцы отметили, что животные уверенно держались наверху и «лихо бегали по отвесным скалам». В комментариях под записью добавили, что козлы не дикие их часто отправляют пастись возле «Столбов».

Как пояснили «ТВК Красноярск» в самом заповеднике, это обычные домашние козлы из частного сектора неподалеку. Они часто появляются на территории заброшенных лагерей «Орлёнок» и «Огонёк». В отделе охраны «Столбов» также заявили, что на заповедную территорию животные не заходят и не наносят вред экосистеме.