Красноярцам представили уникальный спектакль «Сердце Сибири»

617

7 ноября


Администрация города и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) к 85-летию края представили уникальное световое шоу «Сердце Сибири». Полюбоваться представлением смог любой желающий – это подарок красноярцам.

В Красноярске световое шоу «Сердце Сибири» показали на набережной в День народного единства. Горожане смогли своими глазами увидеть историю о морозах, могучем Енисее, Столбах, мощной промышленности и, конечно, самое главное – о людях.

Для спектакля были задействованы фасады трех архитектурных сооружений: Площади Мира, БКЗ и Вантового моста. Для светового шоу использовали символичные цвета: синий – могучий Енисей, зеленый – тайга, золотой и оранжевый – промышленность, а красный – это то самое «Сердце Сибири».

В воплощении проекта светодинамической архитектурной подсветки участвовали лучшие мировые специалисты по светотехнике из Италии, США, Китая и России.

Посмотреть на представление пришли сотни красноярцев. Они рассказали, что остались под впечатлением от шоу, и хотели бы, чтобы таких мероприятий было больше в городе.

«Шоу нам очень понравилось. Мы, если честно, не знали, зачем люди здесь собрались, но сейчас поняли – не зря пришли», – поделилась красноярка.

«Классно, супер, впечатляет! Вот бы не только по праздникам показывали такое, но и по выходным», – добавил житель.

«Сердце Сибири» – уже третий спектакль в репертуаре красноярской Стрелки. Глава города Сергей Ерёмин отметил, что представление явно не последнее.

«Уровень, с которого начинали, и уровень, который представлен сейчас – это небо и земля. Когда мы увидели первое шоу – это был просто восторг. Сейчас буйство красок, которое показывает наше сооружение с этим трио – это, конечно, фантастика», – рассказал Сергей Ерёмин.

В администрации добавили, что уже есть идеи, как сделать представление совершеннее и украсить им новогодние праздники. Так что, вероятно, скоро красноярцы смогут снова полюбоваться световым шоу.