Прокуратура проверила Железногорский кадетский корпус после сообщений СМИ о червях в еде

663

6 ноября


Краевая прокуратура  нашла нарушения в питании кадетов. В сентябре ребята жаловались на червяков в сушках.

Прокуратура проверила Железногорский кадетский корпус после сообщений СМИ о червях в еде

Прокуратура Железногорска потребовала обеспечить надлежащее питание учащихся местного кадетского корпуса. Известно, что отвечает за это «Центр питания».

«Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к используемым на пищеблоке посуде, инвентарю и технологическому оборудованию, к санитарному состоянию и содержанию помещений пищеблока, хранению столовой посуды и столовых приборов, а также к соблюдению правил личной гигиены персоналом», – говорится в сообщении.

Также работники пищеблока не следовали технологиям изготовления продукции, повара готовили из продуктов, которые нельзя употреблять в образовательных учреждениях, а условия хранения и сроки годности продукции не соблюдались. Так, остатки еды кадетам могли давать по несколько раз.


По итогам проверки прокуратура внесла руководителям кадетского корпуса и «Центра питания» представления. В отношении последнего возбуждено 2 административных дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов.

История получила огласку в сентябре, когда жительница Железногорска Татьяна Фирсова выложила на своей странице в Facebook фотографии червяков в сушках. До этого дети жаловались на маленькие порции – ужин мог состоять из вареного яйца, ленивого голубца и салата из морковки.


Напомним, в апреле 2019 г. 17 воспитанников кадетского корпуса в пос. Кедровый Красноярского края поступили в больницу с предварительным диагнозом – пищевое отравление.

11 марта 2018 г. в красноярском кадетском корпусе массово отравились воспитанники. Тогда сразу 13 воспитанников пожаловались на боли в животе, температуру и рвоту.