В красноярской колонии сотрудник ФСИН опустил голову заключенного в унитаз

2578

6 ноября


Появилось видео, на котором сотрудник ГУФСИН издевается над заключенным. Источник уточняет, что это начальник одного из отделов исправительной колонии, который уже проходит по делу об избиениях.

Источник «ТВК Красноярск» поделился видео, на котором, по его словам, начальник отдела розыска оперативного управления колонии Сергей Слепцов.

Человек в форме грубо отправляет осужденного убирать территорию. Когда заключенный отказывается это делать, сотрудник ФСИН хватает за куртку и склоняет над унитазом, пытаясь запихать голову внутрь.

В красноярском управлении ФСИН корреспондентам «ТВК Красноярск» отказались комментировать, кто именно из сотрудников издевался над заключенным, объяснив, что в ведомстве проведут служебную проверку. Ее материалы обещают передать в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как уточнил источник видео, эту запись сделали 3-5 лет назад, но в сети она появилась только сейчас.

Добавим, что для ИК-17 это не первый случай издевательств. Годом ранее адвокат одного из заключенных рассказал, что в колонии его подзащитного угрожали изнасиловать и обколоть психотропными веществами за то, что он периодически жаловался на условия содержания.

В итоге адвокат направил запрос в ГУФСИН с целью разобраться в ситуации. Но оказалось, что камеры, которые должны фиксировать нарушения, в этот день не работали.


Спустя несколько дней мать другого красноярца рассказала, как над ее сыном издевались в СИЗО. Подозреваемого душили, обещали изнасиловать его жену и мать, а ему под ногти загоняли иголки.


А уже в этом году обсуждаемой стала история Михаила Голикова, который отбывает наказание в ИК-27. Заключенного посадили в изолятор за то, что он не поздоровался с начальством. Сам Голиков говорит, что сотрудники ГУФСИН в этот день его еще избили, но в официальном комментарии ведомства говорится, что осужденный сам упал с носилок.

Как сообщает NGS24, Сергей Слепцов имеет отношение и к этой колонии. Именно он вызвал на разговор осужденного и, по показаниям потерпевшего, требовал от него показаний о начальнике ИК-27: якобы ему заключенный заплатил деньги за предстоящее условно-досрочное освобождение.

Когда осужденный отказался дать какие-либо показания, его отвели в машину и начали бить. По этому делу Слепцов проходит свидетелем.