В Красноярске сгорел дом: люди боятся, что незаконная застройка может привести к еще одному пожару

593

6 ноября


 В п. Удачный ночью, 6 ноября, сгорел жилой дом. Жительница соседнего дома утверждает, что на этом участке не соблюдаются пожарные разрывы. В будущем это может привести к возгоранию соседних зданий.

Возгорание началось ночью на ул. Лесной, 227. Как уточнили в МЧС, площадь пожара составила 150 кв. м. Никто не пострадал. Для тушения привлекались 7 машин и 23 сотрудника МЧС.

Жительница ближайшего дома Светлана говорит, что на этом участке не соблюдаются пожарные разрывы между домами. Из-за этого пожарная машина не может подъехать близко к зданиям. Также возникает риск, что огонь перекинется на соседние дома. В 2011 г. у женщины уже сгорел дом.

«На расстоянии 5 м от моего дома находится самовольная постройка человека по фамилии Дроздович, который незаконно был прописан в моем доме. С этой проблемой мы боремся с 1991 г.  Дроздович поставил стайку на моем участке по фальшивым документам. Я боюсь, что в случае возгорания  его постройки пострадает и наше имущество», – говорит Светлана.

В 2019 г. ей удалось отстоять свою правоту, и она смогла выписать мужчину. Однако его постройка и осталась стоять на участке, несмотря на то, что она возведена с нарушением всех норм. Это подтвердили в Департаменте Градостроительства. Сейчас в ведомстве проводят проверку.

Ранее в Красноярске при пожаре погибли двое детей и взрослый.