Тир, зрительный зал и несколько спортзалов: на Пашенном появится новая школа

642

7 ноября


В Красноярске строят первую за многие годы школу в Свердловском районе, на Пашенном. Школа эта будет на 1 тыс. 280 детей.

Тир, зрительный зал и несколько спортзалов: на Пашенном появится новая школа

Сейчас на Пашенном, действительно, не хватает и школ и детских садов. Теперь строится два детских сада и школа на ул. Складская, 27. Строители подчеркивают: работы идут по графику. Закончить стройку и ввести школу в эксплуатацию планируют уже через год, в ноябре 2020 г. Это строительство обойдется в 1 млрд 250 млн руб. Средства выделили из краевого бюджета

«Это новая современная школа на 1 тыс. 280 мест, сейчас идет монтаж конструкции 1-2 этажей. Школа всего имеет 4 этажа, мощность у нее 1 тыс. 280 детей, если не ошибаюсь, – 51 класс. Это предусмотрено для возможности обучения детей в одну смену. Этот проект уже достаточно обкатан, школа включена в реестр типовых министерством строительства Российской Федерации и на территории города она тиражируется», – рассказал «ТВК Красноярск» руководитель департамента градостроительства Роман Соколов.

В мэрии рассказали, что следующий этап – строительство школы в мкрн. Бугач на 1,5 тыс. мест. В 2019 г. специалисты разработают проектную документацию, а уже в 2020 г. приступят к самой стройке. Также чиновники обещают, что в ближайшие 6 лет в Красноярске появятся еще две школы на 1 тыс. 100 мест: в Солнечном и в Железнодорожном районе.