В Железногорске из-за угрозы взрыва эвакуировали спутниковый завод

1653

7 ноября


Мужчина угрожал устроить взрыв на проходной крупного железногорского предприятия по производству спутников, где работают около 8 тыс. человек.

Инцидент произошел около 07:30 на проходной предприятия «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнева в закрытом городе Железногорск.

Как сообщают очевидцы, на КПП пришел неизвестный молодой человек и намеренно вошел в запретную зону, из-за чего сработала сигнализация. Как только к мужчине подошли сотрудники охраны, он заявил, что у него с собой бомба.

Основную проходную завода сразу же оцепили, а работников начали эвакуировать из-за «вероятности минирования».

Известно, что к настоящему моменту молодого человека задержали и сейчас он находится на допросе.

Среди сотрудников завода распространяются разные версии случившегося, но большинство говорит о том, что сообщение о бомбе было неудачной шуткой студента-практиканта. Теперь против него могут возбудить уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Полиция и руководство завода пока отказывается от официальных комментариев. «ТВК Красноярск» продолжит следить за ситуацией.


АО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнева – крупнейшая российская компания, создающая космические аппараты связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии. В настоящее время 2/3 орбитальной группировки России – это спутники разработки и производства ИСС. На предприятии ежедневно трудятся около 8 тыс. человек.

Новость дополняется.