«Встал и вышел!»: в Красноярске кондуктор выгнала из автобуса пассажира с 5-тысячной купюрой

1155

7 ноября


В Красноярске на маршруте №94 кондуктор отказалась принимать 5-тысячную купюру, потому что у нее не было сдачи.

В сети появилась видеозапись, на которой кондуктор маршрута №94 отказывается принимать 5-тысячную купюру от пассажира из-за того, что у нее нет сдачи, и просит мужчину покинуть автобус.

«Встал и вышел! У меня нет сдачи с таких денег. Я не буду тебя за бесплатно везти», – сказала кондуктор.

Мнения пользователей сети разделились. Кто-то считает, что виноват пассажир, и нужно заранее думать о размене, тем более в утреннее время. Другие настаивают, что наличие сдачи с любых купюр должно обеспечиваться перевозчиком.

«Пассажир же не отказался оплатить проезд! А наличие сдачи или ее отсутствие – это проблемы кондуктора».

«Раз они рассчитывают пассажиров, то запас сдачи у них обязан быть. Это как если вы придете в магазин, а вам ничего не продадут, потому что сдачи нет».

Как пояснили «ТВК Красноярск» в департаменте транспорта, была проведена служебная проверка, по итогам которой кондуктора обязались уволить.

«Требование кондуктора покинуть салон транспортного средства при отсутствии у нее сдачи с крупной купюры является незаконным. У кондуктора обязательно должны быть в наличии разменные купюры. Кондуктор маршрута №94 за неоднократное нарушение должностной инструкции будет уволена».


Напомним, ранее 17-летняя красноярка упала в обморок в автобусе №2. По словам ее отца, кондуктор не обратил на это никакого внимания, а водитель даже не остановился.