«Застряли в 90-х»: в Красноярске банда таксистов с битами и ножами нападает на торговые точки

10016

7 ноября


Держатели торговых точек на автовокзале «Восточный» страдают от постоянных нападений со стороны банды таксистов, которые, по словам предпринимателей, хотят «подмять» территорию под себя.

2 ноября на автовокзале «Восточный» группа мужчин вооруженных ножами и битами совершила налет на торговую точку, причем в это время за павильоном присматривала лишь одна девушка-продавщица.

Она смогла отбиться от нападавших при помощи перцового баллончика и закрылась в помещении. Тогда разъяренные погромщики решили разбить автомобиль хозяина нескольких торговых точек на автовокзале.

«Это банда таксистов из 90-х, которые пытаются загнать под себя территорию автовокзала «Восточный». В тот день, перед тем как уехать, сказали, что теперь сожгут все, а за девушкой еще вернуться и убьют», – рассказал «ТВК Красноярск» пострадавший предприниматель.

Причина таких нападений, рассказывают торговцы, в желании банды контролировать территорию. Они также указывают на то, что преобладающее большинство лиц в группировке – уроженцы Азербайджана.

«Они даже провожающих пугают! Говорят, чтобы убирали машины свои и вставали в другое место, поскольку тут их “кормушка” – прибыльное место», – объясняет местный житель.

Предприниматели говорят, что написали заявление в полицию, но никаких действий со стороны правоохранителей предпринято не было.

Как сообщили «ТВК Красноярск» в полиции, информация о применении бит и иных орудий не подтвердилась. В ведомство поступало заявление о конфликте, который носил бытовой характер. В настоящее время все участники и очевидцы происшествия установлены и опрошены, проводится проверка.

«По данному факту проводится проверка. К настоящему моменту опрошены все свидетели и очевидцы произошедшего, продолжается установление всех обстоятельств случившегося», – сообщили в полиции.

«ТВК Красноярск» продолжат следить за развитием событий.