В Черемушках стая бродячих собак напала на 8-летнего мальчика

2677

7 ноября


В мкрн Черемушки г. Красноярска сразу 8 бродячих собак напали на 8-летнего мальчика. Ребенок получил серьезные травмы.

О произошедшем «ТВК Красноярск» сообщила жительница мкрн Черемушки. 

Она рассказала, что была на работе, когда к ней прибежал мальчик и сказал, что на его младшего брата напали собаки. Ребенка в канаве кусали сразу 8 бродячих псов. У двух из них были бирки из приюта.

«Я кричала громко на этих собак, кидалась камнями, видимо, шугнула их, и мальчика попыталась вытащить. Собаки начали окружать, я палками, бутылками, все в них начала кидать. Собаки нас до самого конца гнали», – говорит женщина.

Красноярка сразу же вызвала «скорую», и мальчика увезли в хирургию. По ее словам, у ребенка было разодрано все тело: шея, затылок, руки, ноги и грудь, а на голове не было части кожи. Как выяснили «ТВК Красноярск», мальчику уже сделали 3 операции. Также ребенку понадобится пересадка кожи на голове.

В департаменте городского хозяйства говорят, что знают про этот случай, но сейчас ничего сделать не могут.

«Действительно, случай вопиющий. Но мы работаем в рамках действующего законодательства. По законодательству от бригады отловов выезжают на место при наличии заявки. Заявки действительно были, туда выезжали бригады, была отловлена одна особь, подрядчик бригады говорит, что они отловили вожака», – объяснила «ТВК Красноярск» пресс-секретарь департамента Светлана Нажалова.

В Красноярске отловом собак занимается организация «Бродячий пес». Они отлавливают животных, стерилизуют, прививают, а после небольшой передержки отпускают.

С 2020 г. в силу вступает новый закон, по которому таких агрессивных собак будут отлавливать и оставлять в приюте.


Напомним, ранее чиновники Красноярска пояснили, что полностью истребить бродячих собак нельзя. Дело в том, что на их место могут прийти крысы.