Счетная палата: в России люди стали чаще умирать

795

7 ноября


В Счетной палате выявили тенденцию, что в России число умерших превышает число родившихся уже 4 года подряд.

Счетная палата: в России люди стали чаще умирать

Аналитики Счетной палаты предупредили, что ускоряется естественная убыль населения, то есть число умерших людей сильно превышает число родившихся в России. Такая тенденция существует уже 4 года.

В докладе о ходе исполнения федерального бюджета говорится, что количество жителей увеличивается только в 17 российских регионах, в остальных людей становится меньше.

По статистике, в России живет 146,7 млн человек, что на 52,5 тыс. людей меньше, чем в начале 2019 г. С января по август людей в нашей стране стало меньше на 219 тыс. человек, а это на 50 тыс. больше, чем в 2018 г. Естественный прирост населения меньше почти в 2 раза.

В Счетной палате опасаются, что России не удастся достигнуть цели естественного прироста населения, которая была поставлена в мае указом Владимира Путина.

В прогнозе Минэкономразвития говорится, что естественная убыль населения России сохранится как минимум до 2023 г.

Среди причин высокой смертности населения называют злокачественные опухоли, болезни кровообращения и дорожно-транспортные происшествия.


Напомним, ранее стало известно, что почти 20% жителей Красноярского края находятся за чертой бедности. В регионе этот показатель выше, чем в среднем по стране.