В Красноярске вырубили несколько десятков деревьев ради постройки детского сада

666

7 ноября


В Красноярске в мкрн Ветлужанка вырубили несколько десятков деревьев. Теперь на  месте зеленой зоны появится детский сад.


Жители мкрн Ветлужанка сообщили, что стали свидетелями варварской вырубки сосен на ул. Елены Стасовой. Многие из них специально покупали квартиру рядом с лесом, рассчитывая на пешие прогулки. Им обещали, что зеленую зону оставят, однако стало известно, что на ее месте появится детский сад.

Люди недоумевают, почему для строительства учреждения нельзя было выбрать другое, более подходящее место. Жительница района Мария Ленц считает, что эту ситуацию будет сложно исправить.

 «Мы высаживаем много деревьев, но в то же время кто-то вырубает их. Это очень грустно. Я хочу, чтобы об этом знали и задумались – не стоит в Красноярске вырубать деревья, тем более сосны. Даже компенсационные посадки не спасут. При нашей жизни эти деревья не будут уже такими» – считает она.

Застройщик детского сада отказался прокомментировать произошедшее. Городская Администрация выбрала данный участок и выставила его на аукцион, но большинство жителей не знали о том, что место отдали под детский сад.

Новость о том, что на ул. Елены Стасовой появится учреждение, на сайте мэрии опубликовали только после того, как история получила резонанс.

Тем не менее, в администрации ответили, что о застройке говорили еще в 2015 г., а также добавили, что имеют право строить только на муниципальной земле.

«Данная территория была предусмотрена проектом планировки. В 2015 г. проходило публичное слушание. Тогда было много обсуждений с гражданами, поэтому мы все делаем в соответствии с проектной документацией», – заявил Юрий Шестопалов, исполняющий обязанности руководителя МКУ Красноярска.

Отметим, что это уже не первый случай вырубки деревьев в Красноярске. Ранее около здания правительства на пр. Мира срубили голубые ели. Также возле остановки «Органный зал» вырубили 7 больших кленов.