В Красноярске прошел парад в честь Дня Великой октябрьской революции

557

7 ноября


7 ноября – сто вторая годовщина со дня Великой октябрьской революции. В Красноярске жители вышли на демонстрацию в честь этого события.

В СССР 7 ноября был одним из самых важных дней в году. Сейчас этот праздник не является официальным в нашей стране, однако люди до сих пор продолжают выходить на демонстрации.

На шествие в центре Красноярска пришли несколько сотен человек. Большинство из них – люди старшего поколения. Они говорят, что с теплотой вспоминают парады, которые проводились в СССР. День великой октябрьской революции – для них и сейчас важный праздник.

«За свою жизнь я не пропустила ни одного шествия! Мы выходили с гармошками, пели песни, шутили и забывали обо всем плохом. Мы шли на праздник, забывали о доме, брали детей. Вообще красота!», – поделилась пенсионерка Валентина Григорьева.

Стоит отметить, что на демонстрацию пришли и молодые люди. Они, конечно, не застали парадов, но все равно считают 7 ноября значимой датой.

«Я немного разбираюсь в истории и понимаю, к чему мы сегодня идем. Мне кажется, любой должен праздновать День великой октябрьской революции», – рассказала Александра Носникова, участница демонстрации.

Сейчас на смену 7 ноября пришел новый праздник – День народного единства. В России его отмечают 4 ноября уже на протяжении 14 лет. Тем не менее, эксперты не считают идею создания нового праздника успешной.

Действительно, многие россияне отмечают, что не чувствуют народного единства. Есть и те, кто даже не знает, чему посвящен праздник 4 ноября. Возможно, именно поэтому люди до сих продолжают выходить на шествия в честь Дня великой октябрьской революции, ведь идеи прошлого еще живы, а новые так и не зародились.