«Убивая, сажая, пугая»: Кадыров призвал жестоко наказывать за оскорбление чести в интернете

539

8 ноября


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эфире местного телеканала призвал любыми способами бороться с теми, кто оскорбляет честь в интернете.

Кадыров заявил, что оскорбляющих честь нужно выявлять силовикам совместно с молодежными организациями. Его слова приводит Русская служба Би-би-си. Наказывать, по мнению Кадырова, нужно «убивая, сажая, пугая»:

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами – если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится».

Глава Чечни добавил, что его слова могут неправильно понять.

«Теперь будут все говорить "Рамзан сказал убивать", еще что-то. Что такое закон? Закон, конституция, демократия – это есть благополучие населения. Все остальные – аферисты предатели, сплетники и шизофреники – они разных мастей все, мы должны их остановить», – сказал глава Чеченской республики.

Кадырова отметил, что готов преследовать тех, кто оскорбляет честь, даже «если законы всех стран будут нарушены»:

«Я приму любое наказание в этом мире. Ну, посадят в тюрьму. Ну, убьют. Ну, умрешь. Мне уже 45 лет, что мне еще делать в этом мире».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопросы журналистов по поводу высказывания главы Чечни ответил – слова Кадыров проверяться не будут.