Возбуждено уголовное дело по факту нападения стаи бродячих собак на ребенка в Красноярске

1795

8 ноября


Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по факту нападения восьми бродячих псов на 9-летнего мальчика.

Возбуждено уголовное дело по факту нападения стаи бродячих собак на ребенка в Красноярске

На официальном сайте Следственный комитет Красноярского края сообщил, что по результатам мониторинга СМИ возбуждено уголовное дело по факту нападения стаи бродячих собак на 9-летнего мальчика.

По предварительным данным следствия, днем 6 ноября на 9-летнего мальчика и его 11-летнего брата напала стая бродячих собак на ул. Шевченко. Старший брат смог позвать на помощь женщину из соседнего магазина. Они вместе отогнали животных от ребенка и вызвали скорую помощь.

Сейчас мальчик в больнице. Ему сделали уже три операции и еще нужна пересадка кожи на голове.

Местные жители говорят, что не раз обращались в службу 005 – именно она занимается отловом бездомных собак. Там отвечали, что животных отлавливали в конце октября. Две собаки из стаи, которые напали на школьника, действительно были с бирками. То есть их уже отлавливали, стерилизовали и выпустили обратно, как положено.

Следствие устанавливает ответственные должностные лица за отлов и содержание бездомных собак в Ленинском района. Расследование уголовного дела продолжается.

По последним данным, в городе около 10 тыс. бродячих собак. Еще в июне 2018 г. депутаты Горсовета заявляли, что подрядчик не справляется с количеством заявок – в неделю их поступает около 150.


Напомним, в начале сентября в Советском районе стая из 5 бродячих собак напала на ребенка. К счастью рядом оказались взрослые, сумевшие помочь. Очевидцы сообщают, что животные также были с бирками в ушах.