В квартире красноярца обнаружили плантацию конопли и оружейный цех

1015

8 ноября


Красноярский суд приговорил жителя города к 13 годам колонии строгого режима. Он вместе с подельником организовал дома подпольный цех по производству оружия, а также выращивал большое количество конопли.

40-летний красноярец и его 27-летний подельник были задержаны в ходе совместной операции сотрудников ФСБ и красноярских полицейских.

При проведении обыска в квартире оперативники нашли большое количество наркотиков и оружия.

«При проведении обысков в квартирах одного из злоумышленников обнаружили и изъяли 110 кустов конопли и 906 гр. переработанного наркосырья, свыше 30 ед. огнестрельного оружия, 600 патронов», – сообщили в полиции.

Следователи установили, что большая часть оружия была вывезена с территории Украины. После сборки оружия преступники занимались его продажей. В поле зрения правоохранителей они попали еще весной 2018 г.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям 226, 228, 222 и 223 УК РФ: за контрабанду, незаконное хранение, покупку и сбыт оружия, взрывных устройств и наркотиков.

Суд признал вину подозреваемых: 40-летнего мужчину приговорили к 13 годам в колонии строгого режима, а его 27-летнего напарника – к 3,6 годам лишения свободы условно.