В Петербурге задержали мужчину с отрубленными женскими руками в рюкзаке

4508

9 ноября


В Санкт-Петербурге полицейские задержали, выловив из реки мужчину, который хранил в рюкзаке отрубленные женские руки и пистолет. В его квартире также нашли женское тело, голову и окровавленную пилу. Местные СМИ выяснили, что задержанным может быть доцент университета, уважаемый педагог Олег Соколов.

В Петербурге задержали мужчину с отрубленными женскими руками в рюкзаке

Уточняется, что мужчина жив, но получил переохлаждение.

«Утром 9 ноября напротив одного из домов реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет", - говорится в сообщении», – пишут в СК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по данному факту и провели обыски в квартире задержанного. Как сообщает портал «Фонтанка», извлеченным из воды мужчиной может быть доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. По данным издания, при обыске в его квартире на набережной Мойки обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила».

Более того, журналисты «Фонтанки» предположили, что погибшая – родственница Соколова. Официального подтверждения данной информации в органах не дали.

В пресс-службе Санкт-Петербургского госуниверситета заявили, что шокированы известием о подозреваемом в убийстве доценте вуза и выражает соболезнования родным и близким погибшей, сообщают РИА Новости.

Издание «МК в Петербурге» в 2018 году сообщало, что на Соколова подавали заявление в полицию, якобы, за избиение. И даже приводит текст пострадавшей:

«Помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.

Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.

В какой-то момент мне удалось высвободить ноги, и я кинулась в соседнюю комнату, Соколов О. В. кинулся за мной, повалил на землю. Когда я упала на живот, стал бить ногой по стулу, к которому я была привязана. После чего, Соколов О. В. накинул мне кожаный шнур на горло и стал душить. Когда я стала задыхаться и терять сознание, Соколов О. В. наконец отпустил меня», – приводит текст заявления в полицию «МК в Петербурге».

В том же 2018 г., по информации журналистов «МК», в Санкт-Петербургском госуниверситете на открытой лекции историка Олега Соколова студент задал ему неудобный вопрос. В ответ Соколов раскричался, а потом попросил вывести студента из аудитории.