«Живой звук» на ТВК: группа «Кэдди пахнет деревьями»

997

11 ноября 2019


Большая по своему составу для красноярской индустрии группа «Кэдди пахнет деревьями» выступила в студии «ТВК Красноярск». Молодые музыканты рассказали, почему назвались именно так – виноват писатель Уильям Фолкнер. Подробности в свежем выпуске «Живого звука».

Сами ребята рассказывают о себе так:

«Душеполезный постфолк на каждый день прямиком из центра Сибири! Группа появилась феврале 2015 г., тогда же она и участвовала в конкурсе "Новые имена". По решению зрителей мы выиграли 20 часов звукозаписи, что помогло нам создать свой первый EP под названием "Срезы". За 4 года мы подружились с музыкальным критиком Андреем Шевелевым, успели выступить на фестивале "Дух времени" на разогреве у группы "Курара", на фестивале "Baikal-live" звукорежиссер назвал нас шаманами, а иркутский поэт Игорь Дронов кортаво восхищался красноярской психоделикой. Мы стараемся выйти за рамки не только фолк направления, но и за рамки классического выступления рок-группы, характеризуя свою музыку как душеполезный постфолк на каждый день.

Организатор премии "Russian music awards" Наталья Мязина назвала концерты группы "Кэдди пахнет деревьями" своеобразным театром. И не случайно - в 2016 году в рамках проекта "Литературная провинция" мы показали авторский перформанс "Гербарий", написанный в соавторстве с красноярским поэтом Виталием Лысенко.
В феврале 2018 года представили на суд зрителей масштабный перформанс "В ДЕТСТВЕ Я..."», – делятся музыканты.

Другие концерты можно найти здесь.