«Будешь старой 40-летней теткой с полупустыми яичниками»: представитель медиков осудила бездетных женщин

5143

13 ноября


Красноярский журналист Саша Симутина опубликовала авторскую колонку о том, почему молодые девушки и женщины не спешат с рождением ребенка. В комментариях к статье резко высказалась пресс-секретарь краевой больницы, заявив, что женское «старение и уродство может оправдать только рождение детей».

«Будешь старой 40-летней теткой с полупустыми яичниками»: представитель медиков осудила бездетных женщин

Журналист NGS24.RU Саша Симутина в своей колонке высказала мнение по вопросу деторождения. Девушка считает, что в 21 веке женщина не должна ограничиваться «биологическим предназначением», она вправе сама выбрать свои жизненные ориентиры. Также журналист говорит о причинах, по которым она не хочет ребенка.

Пресс-секретарь краевой больницы Елена Семёнова резко высказалась относительно мнения Симутиной в комментариях к статье в Facebook. Вот что она написала:

«Саша Симутина захочет ребенка в 35, родит человечка с кучей болячек, дай бог, чтобы не с хромосомными проблемами, типа синдрома Дауна, и будет трястись над этим существом. Причем в одиночестве, потому что мужчины от больных детей сбегают и правильно делают.

Смысла-то в жизни, кроме детей вообще нет. Ну, будешь ты старая 40-летняя тетка с полупустыми яичниками. И что? Твое старение и уродство может оправдать только рождение детей. Более ничего. Или ты считаешь, что мы наравне с мужиками? Нет. Они в сорок женихи. А наша молодость заканчивается в 35.

Я не понимаю, зачем вскрывать свои гнойники в публичное пространство. Понимаете, Саша, хотеть детей для молодой женщины – нормально. Не хотеть – ненормально. Так было всегда, так есть и так будет всегда. Если конечно, большая часть человеческих самок не превратится в земляных червей».

Мнения пользователей относительно спора разделились. Кто-то поддержал журналистку, а кто-то, наоборот, встал на сторону представителя медиков:

«Как отец двоих, как счастливый муж и как осознанно и желанно собравшийся за третьим, я полностью поддерживаю слова врача и просто состоявшегося человека, женщины в наилучшей своей реализации».

«Каждая женщина сама вправе выбрать рожать или нет. А вот правильно воспитать и выпустить в жизнь достойным человеком – это сложно и трудно».