«Со слезами отдавал»: в Красноярске спасенному из запертой машины щенку нашли нового хозяина

23584

14 ноября


Щенок, которого красноярцы обнаружили в брошенной машине, обрел новых хозяев. До этого он был на передержке у других.

Изначально щенка на временную передержку взял мужчина из Дивногорска по имени Роман, который участвовал в спасательной операции. Он сводил собаку в ветклинику, где питомца бесплатно обследовали. Щенок оказался полностью здоровым.

13 ноября стало известно, что щенку нашли постоянного хозяина. Как рассказал Роман «ТВК Красноярск», собаку было сложно отдавать.

«Жалко было его другим хозяевам передавать, прикипел все-таки. Буквально со слезами на глазах это делал. Но и у себя я не могу его оставить: у меня две собаки, кот и кошка, еще жена и теща, сами понимаете», – рассказывает мужчина.

По словам Романа, ему все еще звонят потенциальные хозяева, которые готовы забрать щенка. Звонки поступали даже из Татарстана.

«Но я парню передал уже щенка. Мы договорились с ним, что он будет присылать фотографии и видео, как собака растет. В общем, будем на связи», – делится Роман.

Как «ТВК Красноярск» пояснили в МУ МВД «Красноярское», мужчину, который оставил животное в машине, нашли.

«Нам уже известно место нахождения супруга собственницы, который в тот день был за рулем, но показаний он пока не давал», – сказали в ведомстве.


Напомним, 11 ноября днем жители дома на ул. Кольцевая нашли щенка в брошенной и запертой машине. Они сразу вызвали полицию, но сотрудники не предприняли мер. Они вызвали их снова на следующий день, но никто не приехал.

После огласки СМИ участковый начал проверку, а запертую машину вскрыла частная компания. Щенок находился там больше суток.