Новосибирск глазами красноярцев: как провести выходные у соседей

3012

15 ноября


Редакторы сайта «ТВК Красноярск» Юлия Афанасьева и Екатерина Вайс провели выходные в Новосибирске. Мы сравнили города, которые много лет борются за звание «столицы Сибири». Новосибирск глазами красноярцев – в материале далее.

Новосибирск глазами красноярцев: как провести выходные у соседей

«Почему это он главный», – первое, что сказала моя коллега, когда мы вышли на площадь перед ЖД вокзалом.

Потом мы прогулялись по центру. И увидели много мест, которые напомнили нам Красноярск. Это ЦУМ.

Здание РЖД

Эйфелева башня

Площадь Ленина

Автоматов по продаже мороженого в Красноярске я не встречала. Зато у нас есть автоматы по продаже пива. Шах и мат, новосибирцы!

Цены на проезд в новосибирских автобусах разные – от 22 до 30 руб.

И мы впервые увидели автобусы, оборудованные газом! В Красноярске пока нет таких.

Мы сходили в зоопарк.

Новосибирский зоопарк, конечно, красивый, но наш «Роев ручей» нисколько не хуже!

А потом мы поехали в Планетарий. Оказалось, что он находится на самой высокой точке в городе.

Это совсем небольшая возвышенность, что для красноярца тоже непривычно. Чего только стоят наши виды на город с вершины «Бобрового лога» или первого Столба.

Сам Планетарий, конечно, классный. Экскурсии больше рассчитаны для детей. Из взрослых там были только я, моя коллега и сопровождающие детские группы. Но хотя бы один раз там однозначно стоит побывать.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, завтракали и обедали мы в сетевых заведениях. А вот ужинать отправились в ресторан. Выбор пал на «Бочкари», нам сказали, что он «один из лучших». И как мы удивились, когда с нас попросили 150 руб. за то, что в зале играла живая музыка. В красноярских заведениях едва ли можно такое встретить. Зато глинтвейн был волшебный.

Несомненные плюсы Новосибирска – это метро, удобная система общественного транспорта, чистые, светлые подземные пешеходные переходы. Но там почти нет исторических зданий, уютных улиц с подсвеченными домами, как в центре Красноярска. Нам этого не хватило.

И, конечно, не хватило гор. Какая это столица Сибири без гор? :)