«Так будет лучше всем»: в мэрии утвердили запрет левых поворотов с ул. Шахтеров

4610

16 ноября


В администрации Красноярска предупредили водителей о запрете поворотов налево с ул. Шахтеров.

«Так будет лучше всем»: в мэрии утвердили запрет левых поворотов с ул. Шахтеров

Красноярская мэрия утвердила новую схему движения на ул. Шахтеров. Теперь там нельзя будет поворачивать налево. Как утверждают в администрации, это поможет разгрузить популярную магистраль.

Чтобы попасть в мкрн Покровский, автолюбители смогут проехать по ул. Спандаряна, ул. Березина, ул. Чернышевского и ул. Линейная. На этих улицах будет действовать одностороннее движение.

Также изменятся маршруты автобусов в мкрн «Покровский» и появятся новые остановки:

– ул. Спандаряна, 7;

– ул. Спандаряна, 3д;

– ул. Чернышевского, 92.

Красноярцы единодушно не поддержали новые правила движения на ул. Шахтеров. Комментаторы уверяют, что мэрия сделает только хуже:

«Итак в Покровский не попасть. Построили огромный район, а подъезды не предусмотрели. На Взлетной постоянная километровая пробка до перекрестка с Шахтеров, а Спандаряна узкая, в один ряд! Нарочно что ли хуже делаете?».

«Зашибись придумали... Сейчас мне, чтобы доехать до работы на Спандаряна, нужно с автовокзала проехать до светофора Березина, отстоять там, потом выехать на Шахтеров, проехать до следующего перекрестка, отстоять там, и, развернувшись, вернуться на Спандаряна... Кто это вообще придумывает?»

«Обещали же пересмотреть! “Так будет лучше всем” – это просто плевок. Вот это снижен градус напряжения мастерски!».

Несмотря на недовольства жителей города, новые правила вступят в силу с 24 ноября 2019 г.


Напомним, мэрия планировала изменить схему движения на ул. Шахтеров еще с июня 2019 г. Специалисты утверждали, что закрытие левых поворотов позволит снизить аварийность.

Уже тогда красноярские водители были возмущены заявлением администрации города.