В Красноярске новостройка покрылась трещинами и рушится

20609

17 ноября


Жителям красноярской новостройки на ул. Петра Ломако, 6 пришлось самим заменить окна, выровнять стены и переделать батареи в квартирах, хотя дом сдали только в июне 2019 г. Люди пишут во все инстанции, но застройщик, по их словам, ничего переделывать не собирается.

Дмитрий Корбан ждал новую квартиру в доме на ул. Петра Ломако 1,5 года. Мужчина говорит, что при покупке жилья рассчитывал на хорошую квартиру в современном районе с хорошим месторасположением. Жить там планировал со своей семьей, но получилось наоборот.

«Привлекло что это новый район, а не точечная застройка и малоэтажное. Подача застройщика была такая, что это современный дом, но у нас даже домофона нет в подъездах. Сейчас это очень смешно, но на другие эмоции уже просто сил нет», – рассказывает Дмитрий.

Мужчина вложил в новую квартиру минимум 15% от ее стоимости – переделал пол, выровнял стены и поменял все окна, потому что прежние были разбиты. Дмитрий рассказывает, что застройщик делать ничего не хочет – в начале компания обещала все переделать, но в итоге за полгода в квартире ничего не изменилось. Поэтому Дмитрий и решил все взять в свои руки. 

В похожей ситуации оказался и его сосед Евгений. Он тоже пока не решается заехать в свою новую квартиру. Температура в ней часто равна температуре за окном.

«Окна просто заклеили, а всю вентиляцию запенили. Весь минимальный воздух туда просто уносило. Со всеми закрытыми окнами и дверьми в квартире с трудом набирается 16°C», – говорит житель дома на ул. Петра Ломако Евгений Зобнин.

Пугает жителей дома и фасад здания – в первый ветреный день с него унесло архитектурные элементы и обшивку.

В магазинах на первых этажах дома уже поползли трещины и лопнули стекла в окнах. Застройщик ООО «Монолитхолдинг» на контакт с жителями уже не выходит. Люди боятся, что скоро компания объявит себя банкротом. На звонки «ТВК Красноярск» компания также не ответила. Жители дома уже написали заявление в прокуратуру и Стройнадзор с просьбой принять меры.