«Левада-центр»: Россияне стали равнодушнее относиться к Путину

2255

18 ноября 2019


Аналитики «Левада-центра» выяснили, как россияне относятся к личности Владимира Путина и к его деятельности на посту президента России.

«Левада-центр»: Россияне стали равнодушнее относиться к Путину

Согласно результатам опроса опубликованным на официальном сайте аналитического центра, с симпатией к Путину как к человеку относятся 24% жителей России. Такой же показатель был у него в октябре 2011 г. перед протестами на Болотной площади.

61% респондентов относятся к личности президента с равнодушием, то есть не могут определенно сказать о нем ничего хорошего и ничего плохого. Лишь у 6% опрошенных глава государства вызывает антипатию или отвращение.

Тем не менее, деятельность Владимира Путина на посту президента одобряют 70% россиян. Обратного мнения придерживаются 28% жителей страны, 18% из которые «скорее, не одобряют», а 10% не одобряют вовсе.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков связывает снижение симпатий к Владимиру Путину в последние два года с экономическими проблемами и, в частности, с пенсионной реформой. 

«Основа отношения к Путину – это не безусловная симпатия, а нейтральное индифферентное отношение. В целом все авторитарные режимы держатся на таком отчужденном отношении», — рассказал телеканалу «Дождь» Гудков.

Напомним, в начале ноября Аналитики «Левада-центра» выяснили, как россияне относятся к обыскам в офисах ФБК и приговорам по «московскому делу».