Красноярский суд арестовал убийцу 29-летней Галины Миненко

3993

20 ноября 2019


Суд избрал меру пресечения задержанному мужчине, который признался в убийстве 29-летней Галины Миненко. Под стражей бывший сотрудник ФСИН проведет 2 месяца, пока следователи не установят все обстоятельства происшествия.

Красноярский суд арестовал убийцу 29-летней Галины Миненко

Утром 20 ноября суд принял решение отправить 31-летнего жителя Красноярска, который признался в убийстве своей знакомой, а также рассказал, где бросил принадлежащий девушке автомобиль и спрятал тело. Об этом «ТВК Красноярск» сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

29-летняя Галина Миненко пропала 15 ноября по пути из села Арейское. Как выяснилось позже, вместе с ней в машине находился ее бывший парень, работавший в колонии.

В пути между ними завязалась ссора, и мужчина нанес девушке несколько ударов арматурой, от чего та скончалась. Убийца отвез тело на свалку, а машину бросил в одном из районов Красноярска.

Волонтеры искали пропавшую девушку 3 дня, пока следователи не заподозрили в ее исчезновении криминальный след. В итоге убийца Галины Миненко решил сознаться в содеянном и раскрыл детали убийства.

19 ноября родные и друзья девушки организовали импровизированный мемориал из цветов и мягких игрушек в месте, где девушку видели последний раз – у колонии в селе Арейское.