Беременные просят открыть комнаты для курения в перинатальном центре Абакана

2732

20 ноября


Пациентки перинатального центра Хакасии жалуются на отсутствие в клинике комнат для курения. Об этом рассказал министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш в эфире передачи «Во! Время» на канале «Абакан24».

Владимир Костюш рассказал про комплектацию современными информационными материалами в центрах медицинской профилактики. За разговором министр отметил, пациентки перинатального центра Хакасии жалуются на отсутствие комнат для курения.

«У нас, кстати, беременные в перинатальном центре настаивают, чтобы мы им выделили комнаты для курения. Они жалуются на перинатальный центр. Наш макет показывает, каким дымом окутывается плод и сколько серы оседает у него в легких. Это очень натурально. Это серьезное приобретение, которого у нас никогда не было, – пояснил чиновник.

Также в рамках проекта по укреплению общественного здоровья приобрели очки, имитирующие состояние пьяного человека и макеты сердца и легких людей, злоупотребляющих алкогольными напитками.

Ранее стало известно, что родители подростков жалуются, что в ларьках свободно продают вредную жевательную смесь под названием снюс.