«Проверка» в красноярском ресторане «Шашлыкoff»

13453

20 ноября


Красноярцы массово жаловались на ресторан «Шашлыкoff». Жители говорили, что в заведении им подавали чай с тараканами и салаты с волосами. Екатерина Кашутчик проверила кухню ресторана и выяснила, как там готовят.

Первое нарушение Екатерина Кашутчик увидела сразу при входе на кухню – очень грязные полы. На столах у поваров стоят чашки, кружки, телефоны и книжки и даже тазы.

В холодильнике тоже проблемы. На продуктах нет маркировки – никто не ведет учет того, сколько продукты лежат в холодильнике. Тут не соблюдают правила товарного соседства.

Готовые блюда лежат просто так, без холодильника. Внешний вид продуктов тоже оставляет желать лучшего.

Сами сотрудники тоже работают без перчаток, хотя это обязательное требование при приготовлении продуктов без термической обработки. На кухне спокойно летают мухи.

Во время проверки на кухню пришла представитель администрации ресторана. На ней не было специальной одежды – это грубое нарушение санитарных норм.

Сотрудница постоянно попыталась препятствовать проверке, толкалась и дралась. Девушка прищемила руку Екатерине Кашутчик дверцей холодильника, после этого у автора «Проверки» появился синяк.

«Мне не стыдно», – заявила представитель ресторана.

Съемочная группа увидела грязь и наплевательство на сроки годности, несоблюдение санитарных норм и грубое отношение сотрудников. В результате заведение «Шашлыкoff»  не прошло «Проверку» на ТВК.