Красноярский маршрутчик устроил коллапс на остановке: пассажиров не могли утрамбовать в салон

12969

21 ноября


21 ноября утром, в час пик на дорогах, водитель автобуса маршрута №83 не мог отъехать от остановки «Электротехника» на ул. Воронова – из-за людей не закрывались двери в переполненный салон.

«Вот такая наполняемость у 83 маршрута в час пик. И только департамент транспорта Красноярска, по результатам проведенных обследований, выявляет средний показатель наполняемости салона данного маршрута – 60%.

В центр города, напрямую, через ул. Воронова, идет один маршрут – №83. С весны этого года он стал муниципальным, на него вышли новые автобусы. Но, в отличии от старых, они оказались менее вместительные. Плюс к этому департамент транспорта постоянно "оптимизирует" маршруты, проходящие через ул. Воронова. Их становится все меньше.

P. S Мужчине, "утрамбовывающему" пассажиров в автобус, респект! Не уехал сам – помоги другому!», – пишет автор видео, который также не смог попасть в тот автобус.

Как отмечает подписчик «ТВК Красноярск», еще в августе 2019 г. жители обращались к чиновникам, с просьбой изменить схемы движения и добавить автобусов на линию, однако в мэрии ответили – что все тщательно изучили и проанализировали – хватает того, что есть.